プロフィール

スタッフ

chouhachi

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

器/道具 Feed

2011年2月 1日 (火)

エコ箸


割りばしからエコ箸に変えました。

2010年1月17日 (日)

雑誌の取材を受けました!

日経レストランという業界専門誌の取材を受けました。
http://nr.nikkeibp.co.jp/sales/

電化厨房を導入しているお店の紹介の記事なのですが、廃油を熱源にしている飲食店はうちだけということで廃油ボイラーも紹介される予定です。


料理の取材は今まで何度かありましたが、厨房の取材は初めて。
毎月上旬に発売予定の雑誌で、長八が載ったは2月初めに出る号です。

見かけたらぜひ立ち読みでも良いので見てくださいね!

2009年10月22日 (木)

鍋は来週ぐらいからです。

今年は寒くなるのが早いので鍋を早めにと思っていましたが月末ぐらいに開始予定です。

昨年電化キッチンにしたため、100V,200V両対応のIH対応鍋を探すのに手間取ってしまいました。
土鍋ではなく田舎鍋風のIH対応鍋を購入したのでもう少しお待ちください。


それと、今年から雉料理を取り扱いします!
週末に愛媛の雉農家まで視察に行って参ります。
車で1,700キロの長旅でございます。

レポートは店内にある紙版「啓蒙!とんかつ新聞」にて報告の予定です。
ご期待ください!

長八 のサービス一覧

長八